港澳台逾400名游客开启青海生态之旅

发布时间:2024-03-04 13:50:36 来源: sp20240304

  【港澳台专线】港澳台逾400名游客开启青海生态之旅

   中新社 西宁10月12日电 (记者 李江宁)12日,由青海省文化和旅游厅、青海省商务厅、中国铁路青藏集团有限公司主办的“香约大美青海 共赴传奇旅程”——天路格桑花·雪域之傲号首班旅游专列从西宁火车站发车。来自港澳台的400多名游客开启大美青海生态之旅。

10月12日,港澳台游客踏上大美青海生态之旅。(青海省文化和旅游厅供图)

  列车将沿青藏铁路与敦格铁路行驶,从青海省省会西宁始发,特别安排白天穿越青藏铁路观景效果最佳的格尔木至拉萨段。游客将在为期11天的行程中,通过车景一体的旅行方式,先后前往茶卡盐湖等青海省内极具代表性的景区,以及甘肃敦煌等丝路驿站,打卡戈壁、雪山、盐湖、沙漠、草原等景观地貌,与藏羚羊、野牦牛等珍稀动物不期而遇,最后经西藏返回西宁市。

  本趟旅游列车编组为7节软卧,3节餐车,内设弥散式和分布式两套供氧系统。青海省文旅厅工作人员介绍,这是历史首次将“丝路”和“天路”以火车形式联通起来,将敦煌和拉萨直接连接起来。同时,这也是青藏铁路开通17年,首次在全球海拔最高的车站唐古拉山口站与全球最高海拔淡水湖措那湖站停车并可下车在站台观景。

  专列运行过程中,还将安排具有民族特色的歌舞表演,举行生态旅游知识小讲座、生态盲盒抽取游戏,赠送专属旅游纪念品等不同形式的沉浸式体验互动活动,持续丰富港澳台游客在专列旅行中的互动和体验。(完)

【编辑:宋宇晟】