女排国手李盈莹:脚踏实地备战奥运,不留遗憾

发布时间:2024-02-27 22:42:40 来源: sp20240227

   中新网 天津2月4日电 题:女排国手李盈莹:脚踏实地备战奥运,不留遗憾

  作者 王在御

  2月4日,刚刚卫冕2023-2024赛季中国女排超级联赛(以下简称联赛)、获得球队第十六个联赛冠军的天津女排凯旋抵津。在天津滨海国际机场受到了球迷和各界人士的热烈欢迎。

2月3日下午,2023-2024赛季中国女排超级联赛在上海卢湾体育馆落下帷幕。卫冕冠军天津女排以总比分3比1战胜上海队,夺得本赛季联赛的冠军。图为比赛现场。(天津市体育局供图)

  据了解,这是天津女排第十九次闯入联赛的决赛,第十六次夺得联赛的冠军,同时也是继2010—2011赛季之后第二次达成联赛的五连冠。主教练王宝泉带队期间天津女排拿下“14冠”。本赛季,天津队世俱杯摘铜,联赛夺冠。

  王宝泉表示,“这个赛季大家都非常辛苦,春节期间需要好好放松。节后,国家队的队员还要集中训练,我们也会继续抓紧提升天津队中年轻队员的技术能力。”

  本赛季总计得到327分的李盈莹在接受采访时表示,“我们是一支注重整体配合的球队,这个赛季我牺牲了一些个人的发挥空间,或许外界希望我在进攻中多得分,但大家更应该关注我们全队,冠军是大家共同努力的结果。”

  2024年是巴黎奥运年,李盈莹坦言,希望中国女排再次站上奥运会赛场,也希望自己的职业生涯不留遗憾。“我无法预估我们会取得怎样的成绩,但我会以最高标准要求自己,脚踏实地地训练,尽最大的努力,期待最好的结果。”李盈莹说。

  天津女排队长姚迪表示,天津女排是一支胜利之师,作为队长也感到责任重大。“现在国家队中也有多名来自天津队的球员,她们回来参加超级联赛也需要发挥出自己的水平,而我的职责就是做好传球组织的工作,带动年轻队员的发挥。”

  天津市体育局局长李克敏认为,天津女排夺冠过程不是一蹴而就、轻而易举的。天津女排精神也是天津排球人、体育人艰苦奋斗、勇于争先的拼搏精神。(完)

【编辑:梁异】