乌总统泽连斯基:各领域都需要新活力

发布时间:2024-03-05 08:14:10 来源: sp20240305

   中新社 北京2月6日电 综合消息:据乌克兰总统网站消息,乌总统泽连斯基当地时间5日晚发表讲话时表示,乌克兰在各个领域都需要实力、新活力和足够的领导力。

  据乌通社报道,泽连斯基在讲话中评论了乌克兰退伍军人事务部长尤利娅·拉普蒂娜5日递交辞呈一事。他表示,将重组退伍军人事务部,加强退伍军人政策,以解决现有问题,为民众注入信心。

  《乌克兰真理报》称,泽连斯基同时强调了“政治重组”的必要性。“重启的措施,不仅限于该领域。”他指出,乌克兰在各个领域都需要实力、新活力和足够的领导力。

  美国有线电视新闻网5日报道称,泽连斯基正在考虑对包括乌克兰军方在内的领导层进行重大改组,以“重置”2022年2月俄乌冲突爆发两年以来的道路。

  针对乌武装部队总司令扎卢日内是否会被解职这一问题,泽连斯基4日接受意大利媒体采访时表示,乌克兰“需要一个新的开始”。“我有一些严肃的想法,与个人无关,而是关乎国家领导层的方向。”

  报道称,泽连斯基并未明确指出谁将被取代。不过,多家媒体近日披露扎卢日内即将“被解职”。上月底,乌克兰总统办公室曾对这一传闻予以否认。

  据美国哥伦比亚广播公司报道,美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文4日接受采访,被问及乌克兰政府是否已通知白宫将解雇乌军总司令时表示,乌克兰武装部队的人事决策是乌政府的事,乌克兰总统有权作出决定,美国政府不应介入这一问题。(完) 【编辑:张奥林】