美议员:美国面临“9·11”事件以来最高恐袭风险

发布时间:2024-04-20 21:45:04 来源: sp20240420

  中新网11月1日电 据美国《国会山报》报道,当地时间10月31日,美国得克萨斯州共和党议员特德·克鲁兹称,由于巴以局势仍在升级,美国当前面临恐怖袭击的风险自2001年“9·11”事件以来达到最高。

资料图:美国纽约“9·11”遗址纪念广场。中新社记者 廖攀 摄

资料图:美国纽约“9·11”遗址纪念广场。中新社记者 廖攀 摄

  据报道,克鲁兹表示,“我认为,当下美国遭受重大恐怖袭击的风险比‘9·11’以来的任何时候都要高”。他称,在当前的国际局势下,美国政府仍在推动对移民开放边境,“这是拜登发出的邀请,如果你是恐怖分子,想要谋杀美国人,那就来墨西哥吧,他们会让你入境(美国)。”

  报道称,10月早些时候,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在加沙地带向以色列发动突袭后,美国官员曾表示,没有迹象表明该袭击对美国构成威胁。

  最近的一项民意调查显示,近80%的受访者表示,他们担心巴以冲突会导致美国发生恐怖袭击。

  报道指出,自新一轮巴以冲突爆发以来,美国反犹太主义的事件有所增加。美国联邦调查局局长表示,美国的反犹太主义达到了“历史性”水平。

(责编:张泰运、姜洁)