马来西亚一中和统会制定三大宣言

发布时间:2024-03-04 13:52:35 来源: sp20240304

  

  中新网吉隆坡2月27日电 (记者 陈悦)马来西亚一中和平统一促进会会长古润金27日发表声明指出,马来西亚一中和平统一促进会近期举行理事会,一致通过制定三大宣言,坚持马来西亚政府奉行的一个中国政策,密切关注台湾地区选举后的海峡两岸局势,并谴责任何破坏海峡两岸和平统一进程的第三势力。

  据介绍,三大宣言为:

  其一,坚守马来西亚一中和平统一促进会的成立宗旨,秉承和支持马来西亚政府奉行的一个中国政策,承认一个中国原则,支持两岸以和平稳定方式,走向和平统一的最终目标。该会致力于促进马中友好合作,支持两岸交流与互动,反对任何分裂中国的言行,坚决支持维护中国的主权和领土完整性,支持中国实现和平统一的大业。

  其二,紧密关注台湾地区选举后的海峡两岸局势,由始至终不接受“台独”,坚决反对破坏两岸和平稳定发展的举措,并仅承认中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府。该会坚信,只有坚持一个中国原则,两岸关系才能持续向前发展,海峡两岸才能逐步走向和平统一的目标。

  其三,坚守立场,将继续发表声明,公开谴责任何第三方势力企图插手台湾问题、挑衅海峡两岸和平统一进程、误导台湾地区民众、引发不必要的两岸紧张局势。同时,该会将继续支持马来西亚政府在处理两岸关系时秉持的一中政策,促进两岸关系和平发展。

  古润金表示,制定这三大宣言后,该会的未来发展更为明确。

  据介绍,出席该会会议的理事还包括副会长陈志勇、蔡宝强、秘书长姚迪聪、副秘书长陈楷枢和梁志华等。(完)

【编辑:陈海峰】