2024澳网热度再创新高 国窖1573品牌全球影响力再度提升

发布时间:2024-03-05 08:44:20 来源: sp20240305

人民网北京1月30日电 (欧兴荣)随着意大利选手辛纳上演逆转好戏夺得男单冠军,2024年澳大利亚网球公开赛日前圆满落幕。本届澳网,男单“辛”王诞生,女单群芳争艳,各位球员的激烈竞逐再次书写了激动人心的赛场传奇,陪伴全世界观众和球迷度过了难忘的15天。

中国球员也在本届赛事中上演了一个又一个胜利时刻,郑钦文斩获女单亚军、张之臻成为首位跻身大满贯四强的中国网协男球员、王雅繁和郑钦文在女单1/8决赛上演精彩激烈的“金花德比”……

随着新一代球员的强势崛起,澳网全球粉丝不断攀升,2024澳网热度也不断走高。作为澳网唯一指定白酒,国窖1573第六年亮相澳网赛场,为所有球员的胜利时刻干杯,为中国球员的拼搏进击喝彩,品牌的国际影响力也随着赛事输送向全球。

“胜利!干杯!”见证选手荣耀瞬间

国窖1573与澳网同为历史悠久、文化底蕴深厚的百年品牌,双方引领时尚、传播文化,倡导健康、优雅生活方式的理念相契合,于2018年10月达成首次战略合作,并在2023年12月完成续约,开启新五年合作。

泸州老窖是澳网百年历史长卷中级别最高的中国合作伙伴——联合赞助商及澳网官方合作伙伴,国窖1573则作为澳网唯一指定白酒持续助力赛事。无论是郑钦文一路高歌猛进,首进澳网女单决赛的晋级之路上,还是辛纳过关闯将,生涯首次捧起澳网男单冠军的高光时刻,球场四周泸州老窖·国窖1573的“胜利!Congratulations,干杯!”总是陪伴在球员身旁,亲历他们的荣耀瞬间、胜利一刻。

泸州老窖股份有限公司总经理林锋(右)为郑钦文颁发亚军奖盘。

泸州老窖股份有限公司总经理林锋(右)为郑钦文颁发亚军奖盘。

“国窖1573澳网中国业余挑战赛”掀热潮

本届澳网正赛期间,“国窖1573澳网中国业余挑战赛”首秀墨尔本公园,受到瞩目。北京时间1月27、28日,澳网职业选手女单、男单决赛的同时,业余挑战赛总决赛、城市团体赛总决赛先后在澳网1573球场热力开打。来自全国各地各分站赛的冠军和冠军队伍巅峰对决,展现出中国网球爱好者的竞技水准。

据了解,“国窖1573澳网中国业余挑战赛”由泸州老窖与澳网于2019年携手打造。2023年,业余挑战赛在个人赛基础上新设立城市团体赛。此举完善了该业余挑战赛系列赛事体系,进一步提升赛事辐射范围,多维度增加赛事乐趣,也是国窖1573推动网球运动发展、倡导全民健康的最佳实践。

百余名网球爱好者在澳网蓝色球场角逐荣耀,感受大满贯赛事的非凡乐趣。 

百余名网球爱好者在澳网蓝色球场角逐荣耀,感受大满贯赛事的非凡乐趣。

本年度的两场总决赛延续了大满贯级别体验,从仪式感满满的签到环节,到专业的国际级裁判团队执裁,再到热情周到的后勤保障服务,让参赛球员体验到职业球员才能拥有的顶级配置,感受原汁原味的澳网蓝。最终,来自北京的双打组合杨睿/吴斌斩获总决赛冠军,城市团体赛的总冠军则由成都队夺得。

传递中国白酒浓香韵味 为胜利时刻干杯

网球是世界上流行程度最高、影响力最大的体育运动项目之一,澳网则是世界网坛最高端的“四大满贯”赛事之一,拥有100多年的悠久历史和巨大的赛事影响力。

国窖1573的酿酒窖池群——1573国宝窖池群始建于公元1573年,至今已连续酿造451年,是白酒行业首个“全国重点文物保护单位”;其酿酒技艺——泸州老窖酒传统酿制技艺传承至今已有24代、700年,被列为首批国家级非物质文化遗产名录。国窖1573凭借悠久的历史、深厚的文化和卓越的品质,成为全球最受欢迎的中国白酒之一。

国窖1573携手澳网,把蕴含中国文化、中国生活方式的浓香韵味带到澳网赛场,让中国白酒文化与网球文化深度结合,与全世界美酒爱好者和网球爱好者共同分享时尚、健康、高品质生活。

(责编:罗知之、高雷)