新能源汽车“出海”忙 汽车运输船订单排到2026年

发布时间:2024-02-28 11:22:58 来源: sp20240228

  随着国产新能源汽车海外热度持续提升,新能源汽车出口已经成为拉动我国汽车出口的重要力量。中国汽车工业协会发布的数据显示:今年1至9月份,我国汽车出口338.8万辆,同比增长60%。其中,新能源汽车出口82.5万辆,同比增长1.1倍。这份成绩单的背后,离不开新能源汽车产业链的协同发力、应变克难。

  梅山港区位于宁波舟山港核心区域,这里龙门吊林立,数层楼高的集装箱堆场绵延不绝。

  在梅山港区的新能源汽车专用装箱堆场,有几千辆等待出口的汽车。工人们正忙着把新能源汽车装进集装箱里,然后再通过集装箱船运送到海外。

  一个40英尺的标准集装箱可以装进3辆新能源汽车,尺寸更大的车辆,只能装进2辆。狭小的空间让工人们小心翼翼,确保绑扎固定好的车辆在集装箱内不会因为颠簸、摇晃出现车辆松动和移位。

  今年以来,新能源汽车出口呈现爆发式增长,传统的滚装船出运模式出现航线和舱位紧张,可以说是“一舱难求”。为了满足新能源汽车厂家和代理商的需求,从今年年初开始,宁波海关在中信港通设立新能源汽车专用堆场,推出了新能源汽车集装箱出口的一站式监管服务模式。

  今年前三季度,宁波口岸出口电动载人汽车超5万辆,金额69.3亿元,分别同比增长46.6%、68.2%。

  在梅山海关,记者了解到,企业通过“单一窗口”无纸化提前申报,海关在线审核,如果没有查验指令,海关会在第一时间放行,进一步提高新能源汽车出口的通关速度。

  距离长江口60公里的江苏太仓港,是江苏外贸第一大港。码头工人全力以赴,确保新能源汽车能整点出运。

  一艘载重6万多吨的纸浆船,在进口纸浆卸货之后,原本无货可配。经过对货舱的改造,摇身变为了汽车运输船,通过可折叠商品车专用框架,出口的乘用车被一层一层地堆放在纸浆船的货舱里,一艘纸浆船能够运输1500多台汽车。

  从2022年下半年以来,我国整车出口量持续攀升,但是汽车出口海运运输能力却遭遇“瓶颈”。为了破解出口汽车运力不足的难题,太仓港与中远海运合作,设计研发出可折叠商品车专用框架。

  这种框架能够在集装箱码头完成装卸作业,在船舱可以充分利用舱容,并且方便回收。

  新能源汽车出口的增长,带动国际汽车运输船“一舱难求”,航运公司和车企纷纷出手订船,也带火了造船业。由于运力紧缺,导致国际汽车船运价水涨船高。

  据了解,全球范围内大概有700多艘汽车运输船,而中国船东运营的数量,占全球总运力不足10%。相对于持续井喷的汽车出口形势,显然运力严重不足。为了补上这个“短板”,众多航运企业和汽车制造企业纷纷出手订船。

  今年9月12日,由中国船舶集团旗下广船国际联合中船贸易建造的LNG双燃料汽车运输船签字交船。这个“巨无霸”总长200米,型宽38米,设计航速19节,共有13层甲板,可装载约7000辆汽车,续航力最高达15000海里。

  目前,这家企业手持25艘汽车运输船订单,造船订单已经排到2026年。(央视财经) 【编辑:房家梁】