港剧黄金配角陈狄克因病去世 多位演艺界人士送花牌悼念

发布时间:2024-05-19 04:42:15 来源: sp20240519

   中新网 香港4月20日电 (记者 戴小橦)香港电视广播有限公司(TVB)“黄金配角”陈狄克上月因病去世,享年76岁。其家人于香港九龙殡仪馆东海堂设灵,20日上午举行大殓礼,随即辞灵出殡,奉移灵柩到火葬场进行火葬礼及惜别礼。

TVB资深演员陈狄克上月因病去世,享年76岁。TVB供图

  据了解,陈狄克自1969年起入行,1979年成为TVB合约艺员,服务至今45年,先后参与多套剧集拍摄工作,包括《万水千山总是情》《射雕英雄传》《鹿鼎记》《寻秦记》《冲上云霄》和《使徒行者》等超过280套。他常饰演黑道人物,被称为TVB的“御用黑帮王”。

图为陈狄克的丧礼。 中新社 记者 李志华 摄

  连日来,不少香港知名演艺人士前往灵堂送花牌悼念,包括周润发夫妇、苗侨伟夫妇、郑少秋、黄日华、佘诗曼、刘江和关宝慧等。

图为外甥女佘诗曼致送的花牌。 中新社 记者 李志华 摄

  香港艺人杨明表示,他对前辈的突然离开感到不舍,之前有听闻陈狄克身体不适,但不清楚详情。“得知他离世的消息,我甚至不太相信,希望他到了另一个地方继续开开心心。”

  香港艺人钱嘉乐代表香港动作特技演员公会前往拜祭。他表示,上次见陈狄克是在半年前,当时好开心,没察觉对方患病。陈狄克是敬业、乐业的好演员,收到前辈离开的消息心情很沉重。

图为陈狄克的丧礼。 中新社 记者 李志华 摄

  TVB外事部发文称,TVB对于其资深艺员陈狄因病离世深表惋惜,并向其家人致以深切慰问,并将提供适切协助。(完)

【编辑:曹淼欣】