欧亚国家媒体看贵州|“地博”奇妙游 来一场穿越时空的对话

发布时间:2024-06-14 16:49:54 来源: sp20240614

人民网贵阳10月28日电 (李丽萍、阳茜、王秀芳)10月27日,欧亚国家媒体看贵州记者团走进贵州省地质博物馆,探寻贵州沧海变化、退海成山的记忆。“贵州省地质博物馆内集中展示的矿物标本真是令我大开眼界。”《吉尔吉斯斯坦言论报》商务经理乌玛特库尔·布拉尔基耶娃说。

贵州省地质博物馆位于贵州省贵阳市观山湖区,建筑面积4万平方米,展区面积1.5万平方米,是贵州建筑面积最大的国有自然科学类博物馆。馆内常设“神秘贵州”“多彩贵州”“富饶贵州”“奋进贵州”4个主题展厅,集中展示贵州作为“古生物王国”“沉积岩王国”“喀斯特王国”的独特魅力。

作为一项“民生实事”工程,贵州省地质博物馆不仅为提升市民自然资源科学素养、传承贵州文化和自然遗产提供了一个新的重要平台,也逐渐成为展示多彩贵州、促进贵州对外文化交流的一个新的重要窗口。

(责编:王禹蘅、崔译戈)