杭州机场开通杭州-迪拜全货机航线

发布时间:2024-04-15 10:55:46 来源: sp20240415

   中新网 杭州12月18日电(奚金燕 李娜 陈文)18日,杭州-迪拜全货机航线开通运营,航线由圆通航空执飞,初期计划每周执飞三班。这是杭州机场今年新开的第8条国际全货机航线。

杭州-迪拜全货机航线开通运营。杭州机场 供图

  首航的YG9049航班于当天凌晨04:41起飞,为波音B767机型,装载服装、汽车配件等45吨货物,前往迪拜。迪拜是中东最大的经济金融中心,被称为中东和北非地区的“贸易之都”。以往杭州至迪拜货物需中转广州等第三地,运输时长在20小时以上,随着直飞航线的开通,时间将缩短至14小时,物流效率显著提升。

  首航当日,杭州机场密切关注当日航班执飞情况,优先安排国际货站近机位。在收到货站出库交接单后,作业人员第一时间与货站出库人员核对货物情况,抽派业务骨干协调货物进仓、组装等作业环节,确保货物安全、高效出运。

  今年以来,杭州机场已开通至比隆、芝加哥、布达佩斯、阿姆斯特丹、墨西哥城等货运航线,截至11月,国际货运量同比增长3.7%。在12月“黑五”等电商活动带动下,杭州机场东区国际货站单日货量连创新高,最高的12月8日货量达696吨。

  杭州-迪拜全货机航线的开通,进一步填补杭州与中东地区航空货运航线的空白,搭建起与中东地区经贸往来的高效便捷的空中通道,助力“浙江货浙江走”,推动浙江高水平开放与高质量发展。(完)

【编辑:钱姣姣】