做一只搏击风浪的海燕(中国道路中国梦·齐心协力加油干)

发布时间:2024-03-01 18:05:35 来源: sp20240301

  “你好,我叫徐文茜,是南昌舰的一名舵手……新的一年,我要继续做一只搏击风浪的海燕,守卫祖国的万里海疆”。今年1月3日晚,许多网友收到了由人民日报微信发送的晚安短信,有人回复说“愿海风伴你入眠”“谢谢你深夜带给我的温暖”。我深受感动,备受鼓舞。

  我出生在一个军人家庭,从小听长辈们讲红色故事,早早萌生了参军的念头。2019年8月,我如愿成为南昌舰首批女操舵兵,“上大舰、闯大洋”的梦想成真。“英雄城、英雄舰、英雄兵,第一枪、第一舰、第一人。”这是南昌舰的舰训。从上舰第一天起,我就把它牢牢刻在心里,激励自己不断勇毅前行。

  南昌舰是我国自主研制的055型万吨级驱逐舰首舰。做首舰的兵,就要有不怕吃苦的准备,有争第一、当先锋、拔头筹的志气。第一次驾驶万吨大驱驰骋大洋是什么感受?除了激动自豪,更多是紧张,以及严重的晕船反应。“克服晕船没有诀窍,只有硬扛。”这是班长传授的经验。此后每次值更,我口袋里都装着垃圾袋。再头痛、眩晕、呕吐,也要守好战位、盯好航向。慢慢地,吐着吐着就习惯了,扛着扛着就不晕了。晕船是许多水兵要克服的第一关。只要有决心,办法总比困难多。

  操舵是个技术活儿,讲究快、稳、准,不仅要有深厚的理论基础,也要有丰富的实战经验。操舵技能不熟练,就加班加点练;装备线路分布复杂,就一条一条理;连接关系搞不懂,就把元件挨个拆装反复学习。我坚信,平时多跟自己“过不去”,关键时刻就能更有底气。

  “稳”是操舵兵必须练就的基本功。只有始终把“稳”字刻心头,才能确保战舰航迹精准、使命必达。2021年,我首次随舰远赴国外参加联合演习,遇上夜航加上恶劣的气象条件,必须严阵以待。认真分析预判每一组数据、每一个声响、每一处细微变化,终于在黎明时分驾驶战舰安稳抵达演习海域。演习中,我严格按照舵令调整舵角、把定航向,确保舰艇始终处在射击最佳方位,帮助战友打出首发命中的好成绩。“南昌舰的‘开门红’也有我的一份力。”当驾驶室响起掌声时,我深感自豪。在平时的训练中磨砺,在急难险重的任务中淬炼,方能练就在任何海况下都能稳驭舟的过硬本领。

  驾驶万吨大驱,不仅要有一身硬功夫,也要有敢打必胜的血性胆魄。一次任务中,两艘外舰先后大角度转向,企图穿越正常航行的我方舰艇编队。双方距离不断接近,形势危急,我在驾驶舱紧紧把住操舵仪,听从指挥员指令,不断调整航向,始终不让外舰有任何可乘之机,最终外舰转向远离。军舰是海上的流动国土,练好本领、提升战力,关键时刻冲得出、顶得上、靠得住,才能守好祖国的万里海疆。

  不久前,中央宣传部授予海军南昌舰党委“时代楷模”称号。航行10万余海里,南昌舰在远海大洋上留下一道道壮美航迹。一次次随舰远航,一次次战风斗浪,让我更清晰地认识到肩上的责任与使命。作为人民海军战士,作为南昌舰舰员,我们时刻听从党和国家召唤,时刻准备战斗!

  (作者为海军南昌舰舰员,本报记者金正波采访整理)

  《 人民日报 》( 2024年02月20日 05 版)

(责编:卫嘉、曲源)