巴黎奥运会安保计划被盗?巴黎市政厅回应:不是的!

发布时间:2024-03-04 09:16:22 来源: sp20240304

  

  中新网2月29日电 据英国《卫报》报道,法国巴黎市政厅当地时间28日表示,一名工程师在巴黎北站的火车上被盗的电脑和U盘,并不像之前报道中说的“包含巴黎奥运会的警方安保计划”。

  市政厅表示,该工程师不掌握与巴黎奥运会和残奥会期间警方组织和部署有关的任何信息。被盗的设备中的资料,实际上是与该工程师在公共道路和交通部门工作相关的内部使用笔记。

  巴黎市政厅已采取了安全措施,切断了该设备对市政厅系统的所有访问,并在进行内部调查。

  巴黎检察官办公室也向法国媒体表示,失窃U盘包含有关奥运会期间巴黎道路交通的记录,而不是“敏感的安全数据”。

  此前有法国媒体援引警方消息人士报道称,26日晚间,装有一台电脑和两个U盘的书包在巴黎北站一列火车上被盗。报道提到,相关设备内“存储着巴黎奥运会警方安保计划”。报道还称,警方证实该书包属于巴黎市政厅的一名工程师。

  巴黎奥运会定于2024年7月26日开幕。法国内政部长达尔马宁此前曾表示,巴黎奥运会开幕式预计将部署3.5万名安保人员。

【编辑:胡寒笑】