深学笃行,立足岗位建新功

发布时间:2023-12-08 01:15:38 来源: sp20231208

“登上开山岛,实地聆听王继才同志的守岛事迹,我们更加真切地感悟到他爱国奉献的守岛精神……”近日,江苏省徐州军分区组织百余名官兵登上开山岛,重走英雄巡岛路。在“时代楷模”、开山岛民兵哨所名誉所长王仕花的带领下,大家参观了王继才生前工作生活的场所。

“到开山岛参观见学,是我们结合第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展理论培训的一项举措,旨在加深官兵对党的创新理论的理解领悟。”该军分区政治工作处领导介绍,此次理论培训设置专家辅导、现地见学和讨论交流等内容,以进一步增强官兵使命感责任感。

思想在碰撞中凝聚,能力在实践中提升。该军分区官兵通过理论学习、读书交流、实践互动等形式,相互启发、共享收获。他们结合民兵队伍建设、兵员征集等重点工作,深入交流用党的创新理论解决实际问题的心得体会和思路举措,为国防动员高质量发展建言献策。

为更好地将理论内化于心、外化于行,该军分区组织官兵赴地方参观见学,感悟新时代地方经济社会日新月异的发展变化,进一步深化对党的创新理论的认识理解。

“我们通过打造生动鲜活、务实管用的理论与实践课程,引导官兵筑牢理想信念根基,推动主题教育走深走实。”该军分区领导介绍,他们还注重营造浓厚文化氛围,让官兵在沉浸式教育中感悟真理力量。

深学笃行,立足岗位建新功。该军分区坚持学以致用、以用促学,帮助官兵在真学深悟、知行合一中不断激发投身新时代强军事业的热情和干劲。参加理论培训的官兵纷纷表示:“我们将在今后工作中持续加强理论学习,以思想自觉引领行动自觉,苦练过硬本领,为单位建设贡献自己的力量。”(刘仲安 胡绍武)

(责编:唐宋、任一林)