泰国乌隆他尼皇家大学举办百年校庆

发布时间:2024-03-04 13:42:17 来源: sp20240304

   中新网 曼谷11月8日电(李映民 康星华)近日,泰国乌隆他尼皇家大学举办百年校庆系列活动,来自中国、越南、老挝、菲律宾等“一带一路”共建国家的高校代表参加活动,广州新华学院董事会董事、副校长刘婉莉率领的广州新华学院代表团专程前来泰国参加庆祝活动。

  乌隆他尼皇家大学是泰国乌隆府的一所公立综合性皇家大学,成立于1923 年,是泰国建校最早的高等院校之一。作为泰国一所历史悠久、声誉卓越的高等学府,该校拥有优秀的师资力量、先进的教学设施和严谨的教学管理,在过去的百年里培养了无数优秀的人才。

广州新华学院校董刘婉莉(右)向乌隆他尼皇家大学赠送纪念品。受访者供图

  11月1日晚,学校举办了一场盛大的露天校庆晚会, 乌隆他尼皇家大学高管、校友、师生以及来自中国、越南、老挝、菲律宾等国高院校的代表们1000多人齐聚校园,共同庆祝学校百年华诞。

  2日上午,乌隆他尼皇家大学百年校庆仪式在该校桑普乐新校区举行。仪式由乌隆他尼皇家大学校长卡尼莎主持。广州新华学院副校长刘婉莉在仪式上贺词,对泰国乌隆他尼皇家大学百年华诞表示祝贺,并表示,中国与泰国的友谊源远流长,近年来,随着“一带一路”建设的推进,中泰两国的友好合作日益加深,期待两校在未来加强教育、科研、文化等领域的合作。

各国嘉宾前来祝贺乌隆他尼皇家大学百年校庆。受访者供图

  2日下午,乌隆他尼皇家大学、广州新华学院及其它来自中国、老挝、越南、菲律宾等国的高校举行了教育国际合作高峰洽谈会,各学校代表就国际教育合作进行商讨。

校庆期间举办了高等教育合作商讨会。受访者供图

  2日晚上,乌隆他尼皇家大学举办了校庆文艺晚会,来自各国的师生表演了精彩的文艺节目,广州新华学院的音乐老师邱思晖上台高歌一曲《春天的花蕾》,高亢的歌声响彻了整个会场,引来现场热烈而持久的掌声。随后,刘婉莉也上台表演,与邱思晖一起分别用中英文合唱了一曲《友谊地久天长》,将现场气氛推向了高潮。

广州新华学院音乐老师邱思晖在晚会上表演节目。受访者供图

  随后的数天,乌隆他尼皇家大学还举办了各种活动,庆祝百年华诞。(完)

【编辑:张乃月】