首届全球华人高尔夫精英巡回锦标赛在北京开赛

发布时间:2024-04-21 18:53:28 来源: sp20240421

   中新网 北京10月31日电 10月30日,首届全球华人高尔夫精英巡回锦标赛开幕邀请赛在北京尼克劳斯高尔夫球俱乐部开杆,近百位高球选手、华人精英齐聚一堂,切磋球艺。刘刚、王毅峰、杨广平获得男子总杆前三名,陈紫漪获得女子总杆冠军。

比赛现场   主办方 供图

  北京高尔夫球运动协会会长张敬东表示,希望高尔夫运动作为友谊的媒介和纽带,相约海外优秀的华人华商代表,携手各方雅仕同行,打造健康生活、文化交流、商务合作为主旨的全球华人交流平台。

参赛选手    主办方 供图

  “2023-2024全球华人高尔夫精英巡回锦标赛”北京赛区比赛结束后,还将陆续在上海、深圳、海口、泉州、香港、台北、纽约、洛杉矶、旧金山、多伦多、温哥华、伦敦、墨尔本等多个城市展开角逐。来自世界各地的华人高尔夫精英将展开球技比拼和切磋争夺,胜出选手将在2024年底参加在泰国滨海城市华欣的黑山高尔夫俱乐部进行总决赛。

参赛选手合影  主办方 供图

  主办方表示,希望全球华人高尔夫巡回赛能成为凝聚全球华人团结奋斗力量的重要纽带,对内不断巩固海内外中华儿女大团结,凝聚中华民族共同体意识,对外促进中外交流与文明互鉴、推动构建人类命运共同体、推进更高水平对外开放、畅通国内国际双循环、共建“一带一路”中发挥作用。

颁奖仪式 主办方 供图

  本赛事得到了各国各地华人商会、华人高尔夫协会的热情参与和协助,得到了中泰两国慈善基金会的支持,更获到了泰国政府及泰国旅游局的大力支持。主办方正在积极邀请著名高尔夫明星老虎伍兹(Tiger Woods)出席泰国总决赛。(完)

【编辑:李岩】