商务部:继续推动“外资24条”加快落地见效

发布时间:2024-03-05 05:43:30 来源: sp20240305

  新华社北京2月28日电(记者潘洁、谢希瑶)记者从商务部28日召开的外资企业圆桌会议上了解到,目前“外资24条”的大部分措施已落实或取得积极进展,下一步商务部将继续推动各项举措加快落地见效,开展落实情况的全面评估,增强外资企业的政策获得感。

  去年8月,《国务院关于进一步优化外商投资环境 加大吸引外商投资力度的意见》(“外资24条”)对外发布。此次圆桌会上,商务部、税务总局、市场监管总局、国家移民局等部门有关负责同志就“外资24条”具体落实情况进行了介绍。

  商务部表示,文件出台尽管只有半年多时间,但在相关部门的通力协作下,“外资24条”的大部分措施已落实或取得积极进展。下一步,商务部将与有关部门、地方一道,继续推动“外资24条”各项举措加快落地见效,并听取外资企业意见建议,开展落实情况的全面评估,不断改进工作,增强外资企业的政策获得感。

  中国美国商会、美中贸易全国委员会、中国欧盟商会、英中贸易协会、中国德国商会、中国瑞士商会、中国丹麦商会、中国日本商会、中国韩国商会等9家在华外国商协会和60多家外资企业代表参会。

  与会人员高度赞赏中国政府为改善营商环境作出的巨大努力,表示许多举措已直达企业、效果良好,受到外资企业普遍欢迎,进一步稳定了预期,坚定了投资中国的信心。

(责编:岳弘彬、牛镛)