安徽黟县:品“锡格子茶”迎新春

发布时间:2024-04-20 22:03:43 来源: sp20240420

  立春,安徽省黄山市黟县西递古村举行“品锡格子茶看徽戏”活动,游客品着早茶、尝着用锡格装的点心、欣赏着徽州戏剧,在古村里体会浓浓年味,感受乡村旅游新“滋味”。

2月4日,游客在安徽省黄山市黟县西递古村品尝“锡格子茶”。施亚磊 摄 2月4日,游客在安徽省黄山市黟县西递古村品尝“锡格子茶”。施亚磊 摄 2月4日,在安徽省黄山市黟县西递古村拍摄的“锡格子茶”。施亚磊 摄 2月4日,在安徽省黄山市黟县西递古村拍摄的“锡格子茶”。施亚磊 摄 2月4日,在安徽省黄山市黟县西递古村拍摄的“锡格子茶”。施亚磊 摄 2月4日,在安徽省黄山市黟县西递古村拍摄的用锡格盛装的徽州茶点。施亚磊 摄

  “锡格子茶”是黟县春节时期的传统早茶民俗,有“见锡见喜”之寓意。“锡格”,指的是黟县人家盛装地方茶点的锡器;“子”,指的是黟县方言中的“鸡蛋”;“茶”,指的是独具黟县民俗特色的“早茶”。

【编辑:李太源】