市场监管总局召开“我为市场监管事业发展建言献策”动员部署会议

发布时间:2024-03-05 04:57:50 来源: sp20240305

人民网北京2月2日电 (记者杨曦)据市场监管总局消息,近日,市场监管总局召开“我为市场监管事业发展建言献策”动员部署会议。会议通报了全系统2023年高质量理论研究成果,介绍了建言献策活动安排,并对活动进行了深入动员部署。

会议指出,在当前市场监管任务繁重的背景下,总局党组决定在全系统开展“我为市场监管事业发展建言献策”活动,是巩固深化主题教育成果的具体举措,是推动市场监管事业高质量发展的客观要求,是大力加强市场监管队伍建设的迫切需要,是深入开展市场监管文化建设的实际行动,是充分展现“监管为民”理念的实践调研。

会议强调,这次建言献策活动,旨在引导全系统广大干部职工深入思考市场监管形势任务,贡献促进事业发展的智慧,促进善思考、有思路的人才脱颖而出。围绕“一个大市场”“两个纲要”“三个监管”“四个安全”4个专题建言献策,研提推动市场监管事业发展的创新思路和重要举措。要注重坚持和运用“两个结合”,提高研究分析问题的科学性和有效性;要坚持实事求是,客观真实地反映市场监管实情;要坚持问题导向,推动解决一批困扰市场监管事业发展的真问题、真难题;要坚持人民立场,知民之所想,察民之所虑,亲民之所爱,为民之所需,推动行风作风为之焕然一新。各级各单位必须高度重视,加强组织领导。加强宣传引导和工作激励,推动活动成果有效转化应用。

(责编:杨曦、高雷)