CBA:广厦坐镇主场大胜四川 全队6人得分上双

发布时间:2024-03-05 06:37:04 来源: sp20240305

   中新网 杭州1月3日电(郭天奇)3日,2023—2024赛季中国男子职业篮球联赛(CBA)常规赛第25轮,一路领先的广厦队在主场以122:81的大比分击败四川队,全队6人得分上双,奥卡福砍下全队最高的22分6个篮板,孙铭徽贡献10个助攻。

图为广厦队球员孙铭徽(黑)正在防守四川队球员胡钧淋(白)。肖健 摄

  在上一轮比赛中,主场作战的广厦队逆转战胜北京队,迎来新年“开门红”,此役过后,广厦队在近10场的主场比赛中已取得9胜,主场表现强势。而四川队自本赛季开赛至今只拿下一场胜利,客场作战更是未取一胜。在两队的最近6场交锋中,广厦队6战全胜占据绝对优势。

  从两队阵容来看,四川队虽然拥有CBA得分王高登,但其他队员无法给予高登更多的支持,这位状态火热的得分王孤掌难鸣。反观广厦队,“广厦三少”孙铭徽、胡金秋、赵岩昊发挥稳定,朱俊龙、赵嘉仁、外援奥卡福等主力球员在比赛中也常常贡献精彩表现。

  在首节比赛中,实力较强且占据主场优势的广厦队在开场后不久就快速进入状态,奥卡福、孙铭徽接连跳投得手,确立领先优势,广厦队全员手感火热,在内线、外线皆能高效得分,以35:27结束第一局。

  第二节中,四川队依靠高登的进攻试图追赶分差,然而球队整体在攻防两端均处于明显劣势,尤其在进攻端,四川队的多个三分不中给了广厦队继续扩大比分的机会,随后,广厦队越战越勇,胡金秋的盖帽、奥卡福的扣篮点燃全场,强势的广厦队以60:42继续领先比赛。

  易边再战,广厦队延续了上半场的火热表现,孙铭徽的巧妙传球屡次帮助广厦队轻松突破四川队的防守,而四川队在进攻方面依旧是高登“一枝独秀”,第三节结束,广厦队已将分差扩大至31分;末节比赛,广厦队换上小将王欣瑞,他的上篮得分也受到了球迷们的欢呼鼓励,随后,几位广厦小将在场上展现了积极的拼抢态度和不俗的得分能力,四川队难以追赶巨大的分差,最终广厦队以122:81的大比分终结比赛。

  下一轮,广厦队将在客场挑战北控队,随后的两轮比赛,广厦队将回到主场分别迎战吉林队和辽宁队。(完)

【编辑:钱姣姣】