男子越狱潜逃26年 落网后称“心里踏实了”

发布时间:2024-04-19 10:36:01 来源: sp20240419

   中新网 鄂尔多斯2月2日电(记者 张林虎)“26年来,我每天都过得提心吊胆,落网后,心里反而踏实了。”越狱潜逃26年的郭某田面对公安民警,如是说道。

  春节前,内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区警方开展网逃筛查,发现居住在康巴什区的郭某与巴彦淖尔市越狱逃犯郭某田相似度极高。经进一步调查,警方确定郭某就是1997年越狱脱逃的服刑人员郭某田。

图为郭某田被抓获归案。赵浩琦供图

  之后,东胜区公安分局反恐怖和特巡警大队依托“情指行”一体化运行机制,经过多日蹲守,最终将越狱潜逃26年的郭某田抓获。

  “我以为改名换姓,就不会被查出来,谁知道过了这么多年,还是没逃过去。”郭某田说,他东躲西藏了半辈子,甚至快忘了自己的真实姓名,但仍然没有躲过法网。

  据了解,1996年,郭某田因犯盗窃罪被原临河市人民法院判处有期徒刑6年零6个月。1997年,在监狱服刑改造期间,郭某田越狱脱逃。受当时环境条件和技术限制,警方多次追捕未果,郭某田自此音讯全无。(完)

【编辑:胡寒笑】