亚洲通航展在珠海开幕 欧洲特技飞行表演队在华首秀

发布时间:2024-02-29 10:48:56 来源: sp20240229

   中新社 珠海11月23日电 (记者 邓媛雯)为期四天的2023亚洲通用航空展(以下简称“通航展”)23日在珠海开幕。欧洲“穿越骑士”特技飞行表演队献出来华首秀,精湛的飞行表演让现场观众拍手称赞。

11月23日,2023亚洲通用航空展在珠海国际航展中心开幕。彭智敏 摄

  本届通航展由珠海航展集团有限公司与德国腓特烈斯哈芬展览有限公司共同主办。

  本届通航展以“实现您的飞行梦想”为主题,旨在通过室内+室外、动态+静态的展览形式,向观众全面展示通用航空产业的最新技术和未来发展趋势。

  本届通航展展览总面积达4万平方米,吸引了美国、英国、德国、法国、新加坡等近20个国家和地区的近250家航空及无人机产业链企业参展,展示的动静态飞行器超90架。

11月23日,欧洲“穿越骑士”特技飞行表演队首秀珠海,在空中比出“双爱心”。方帆 摄

  飞行表演和科目演练是通航展上的“重头戏”。当天,来自欧洲的“穿越骑士”特技飞行表演队,以及湖南“山河”飞行表演队、交通运输部南海第一救助飞行队先后登场,在珠海国际航展中心上空炫技。

11月23日,2023亚洲通用航空展在珠海开幕。图为欧洲“穿越骑士”特技飞行表演队正在进行飞行表演。陈骥旻  摄

  首个出场的欧洲“穿越骑士”特技飞行表演队驾驶员驾驶着四架表演飞机冲天而起,为观众带来了单机Solo、双机编队、四机编队的失速倒转、蝴蝶筋斗、镜像飞行、双机对冲等多种特级动作,还专门为现场观众献上浪漫的“爱心”。

  据了解,通航展期间,除了每天都进行飞行表演及无人机、直升机等样机示范飞行外,还将举办近20场会议论坛活动。

  此外,本届通航展期间还举办职业发展需求对接会、投融资需求对接会、企业路演等系列专业对接活动,为参展企业、投融资机构、专业观众、贸易代表团搭建专业平台,以吸引更多通航企业落户珠海,助推珠海航空产业及低空经济的高质量发展。(完)

【编辑:黄钰涵】