首批救援物资送抵大河家镇 医疗救治工作已展开 受损电力正全力抢修

发布时间:2024-03-04 10:47:51 来源: sp20240304

  央视网消息:目前,地震已造成甘肃105人遇难,抗震救灾各项工作正在紧张有序进行。记者了解到,今天(12月19日)清晨6点,第一批救灾物资到达受灾较重的大河家镇,为房屋受损群众提供临时安置。

  总台记者 安文剑:这里是积石山县大河家镇的广场上。目前,我身后首批到达的帐篷正在卸车中。未来在这里会设置一个临时安置点,对于一些房屋受损暂时无处可去的居民进行临时的安置。

  首批的一百顶帐篷里,很多都是这样的加厚加棉的帐篷。除了在我们所在的广场进行临时安置以外,各村也会派人来这领帐篷,在各地进行分散安置。更多的救援物资也在从县城以及临夏州、省上源源不断地运到这里。

  甘肃省人民医院工作人员  李积军:目前,我们来了四辆流动医院的紧急救援车,我们的队员正在做手术救援车的展开工作。我们的车可以做简单的手术,总共来了四辆车。这块是动力保障车,保障水电的。那边有放射车,可以做简单的拍片,还有检验车。目前,我们前期来的人员做准备工作。来了八位专家,已经投入到医疗的救治工作当中。

  震区受损电力正在全力抢修

  甘肃临夏州积石山县地震发生后,当地部分输电线路设施受损,国网甘肃省电力公司第一时间启动地震应急响应,派出18支应急抢修队伍、11辆发电车、15台发电机赶赴现场抢修。

  目前,前方的情况如何?我们来电话连线现在正在积石山县抗震救灾指挥部的国网临夏供电公司副总经理张晓刚。

  国网临夏供电公司副总经理 张晓刚:截至目前,2条35千伏线路已经全部送出,12条10千伏线路主线已经全部送出,部分分支分段我们正在抓紧处理。目前,我们的抢修进度在不断加快,积石山县88.36%的用户已经恢复了供电。 【编辑:房家梁】