全国冰上龙舟邀请赛开幕 18支高水平队伍参赛

发布时间:2024-03-04 11:56:17 来源: sp20240304

   中新网 承德1月21日电 第十届全国大众冰雪季“皇家冰雪 龙腾热河”首届承德市全国冰上龙舟邀请赛暨京津冀冰上体验活动20日开幕,共有来自全国各地的18支高水平冰上龙舟队参赛,近900名选手共同参与活动。

  此次活动主题为“皇家冰雪 龙腾热河”,由中国龙舟协会、河北省体育局指导,活动以冰上龙舟竞赛为主体,同时设置了冰上教学体验、冰壶、个人绕桩等内容,项目多样、内容丰富。

  参加本次赛事的18支高水平冰上龙舟队伍来自北京、上海、天津、山东、江苏、河北等地,参加冰上体验活动的选手则由京津冀三地组成,近900名选手齐聚承德,共同参与这场冰雪盛宴。

图为比赛现场。图:活动主办方提供

  值得一提的是,此次冰上龙舟赛秉持高规格、高配置、高标准组织原则,赛用装备为亚运会、世锦赛同款祥瑞龙舟,夏冬两用,冰上翱翔,水中竞渡,中国龙舟协会官方裁判团队亲临指导,6名龙舟国际裁判现场执裁。

  冰上龙舟比赛不仅是一项体育竞技活动,更是一场展示团队精神和拼搏意志的较量。一名参赛选手表示,大家精神抖擞,全力以赴,为荣誉而战,同时也就冰上龙舟技术进行了切磋交流。

  除了激烈的比赛,现场还设置了丰富的冰上体验活动,让观众亲身体验冰上运动的乐趣。舞狮文艺表演、龙舟点睛民俗展示等环节,更为观众带来了一场视觉盛宴。

  据当地主办方介绍,今年以来,当地为充分挖掘冬季旅游资源潜力,做大做热冬季旅游市场,依托丰富的冰雪资源和历史文化,围绕“嬉冰雪、沐温泉、品民俗、看赛事”四大板块,进一步丰富旅游产品供给,激发冬季旅游市场活力,挖掘冬季旅游资源潜力,深入推动了文旅融合、体旅融合。(完)

【编辑:张子怡】