“超级枢纽”接连“上新” 广州不断提高枢纽能级

发布时间:2024-02-29 03:25:30 来源: sp20240229

  “快来合影!”元旦当天,在广州白云站西下沉广场,李叔正在招呼同伴合影留念。李叔一行10人都是60岁左右的老街坊,家住佛山禅城区,特意选择元旦这天到广州白云站“打卡”参观。

  元旦前后,广州交通枢纽建设连传捷报。“超级枢纽”广州白云站建成通车,正式拉开广州“高铁进城”序幕;白云机场东四西四指廊投运,实现T1、T2两座航站楼贯通,大幅扩大白云机场的运营能力。

  作为国家中心城市和综合性门户城市,强大的枢纽功能自古以来就是广州的独特禀赋,近年来广州在强化门户枢纽方面持续发力,朝着世界级交通枢纽规划不断前进。

  文/广州日报全媒体记者黄庆、李妍、苏赞

  图/广州日报全媒体记者庄小龙

  历史悠久:隋朝广州已是中国第一大港

  广州自古以来就是交通枢纽、商贸要道。早在秦汉时期海上丝绸之路形成之际,广州就成为当时国际交流的重要枢纽城市。魏晋开始,广州明确成为海上丝绸之路的东部起点,经海南岛东面海域,直穿西沙群岛海面抵达南海诸国,再穿过马六甲海峡,直驶印度洋、红海、波斯湾,对外贸易涉及15个国家和地区,丝绸是主要的输出品。到隋朝时,广州已经明确成为中国第一大港。

  广州不仅是古代海上丝绸之路的经济交流枢纽,也是对外文化交流的重要窗口。使者、商人、僧人团体纷纷踏上海上丝绸之路来到广州,甚至在广州定居,对广州的社会生活和文化有重大的影响。

  到了现代,广州的枢纽功能更是保持多项全国领先:广州南站是全国乃至亚洲最繁忙的火车站之一,广州白云国际机场年旅客吞吐量连续多年全国第一,广州港是中国内贸集装箱第一大港。

  《广州市交通运输“十四五”规划》提出,至2025年,综合交通枢纽功能大幅增强。高标准建成畅通全市、贯通全省、联通全国、融通全球的现代化交通网络。城市枢纽功能更加强大,世界级空港、海港、铁路枢纽地位更加稳固,至2035年成为具有全球影响力的综合交通枢纽。

  广州白云国际机场:全球最大单体航站楼诞生

  提升国际航空枢纽能级方面,广州提出打造高效通达全球的“12小时航空交通圈”,力争2025年机场吞吐量突破9000万人次。

  广州白云国际机场2023年运客数据最新出炉,全年累计接送旅客突破6300万人次,提前锁定年旅客吞吐量榜首位置,实现全国“四连冠”。2023年12月31日,白云机场东四西四指廊投运,实现了T1、T2两座航站楼的贯通,这意味着旅客可以更方便地一次性通关转机。广州白云国际机场股份有限公司运行总监潘健表示:“新投运的两条指廊运行效率和绿色指标都属于世界领先水平,为白云机场航班安全运行、航线业务增量扩充了保障资源,也将为旅客带来更多便捷、智能、舒适的出行体验。”

  东四西四指廊南接T1航站楼,北连T2航站楼,呈“T”字形,两座航站楼“牵手”后,形态宛如一艘破浪而行的龙舟。合龙后的白云机场航站楼总面积达到156.10万平方米,成为目前全球最大的单体航站楼。

  东四西四指廊启用后,白云机场将新增登机口35个、近机位25个,航站楼使用面积及效率大幅扩大,运营能力得到提升。白云机场相关负责人介绍,旅客的进出港值机及中转手续办理可在T2航站楼完成,东四西四指廊与东五西五指廊无缝连接。在后续规划中,白云机场将联合各大航空公司,丰富国内国际各种联程、跨司中转的出行产品,从硬件软件两方面入手,优化中转流程,实现“一站式办理、一次性通关完成中转”,让广大旅客体验“经广飞”的便捷与顺畅,进一步凸显广州白云国际机场作为世界级空港、国际航空枢纽的地位作用。

  除了已竣工的大项目,也有新项目正式开工。广河高铁机场段去年12月26日开工,线路起自广州白云机场东端三期规划红线,止于江村西线路所,全长15.669公里。建成后,将拉动白云机场融入高铁干线网络,实现机场30分钟直达中心城区、1小时通达大湾区、3小时覆盖相邻省会,是助力广州打造“枢纽之城”,推动落实广州白云机场“引领粤港澳世界级机场群建设、支撑民航强国战略的国际航空枢纽”功能定位的重要举措,对于共建具有全球影响力的广州都市圈具有重要意义。

  广州白云站:亚洲最大交通枢纽之一

  广州白云站去年12月26日正式竣工通车,投入运营一周以来,每日站内外人流如织,尤其是元旦假期,大批市民专程前来“打卡”参观,人流密集程度甚至不逊色于高峰期的广州南站。家住白云区的陈叔元旦到车站参观时,还特意问了车站工作人员有车去哪里,听说11时许有一趟车会经停广州北站,陈叔立刻买了车票,“体验一下坐车,正好顺便去花都走走。”陈叔说,“只要10元,十多分钟就到了。”

  广州白云站的站房面积虽然只有广州南站的三分之一左右,但其一体化枢纽面积达到129万平方米,再加上地铁18万平方米,总面积接近150万平方米,属于全国特大型综合交通枢纽,说是亚洲最大交通枢纽之一也不为过。

  广铁集团建设部总工程师伍强说:“以广州白云站为支点,广州铁路枢纽综合服务能力大大提升,将为粤港澳大湾区发展提供有力支撑。”广州白云站承担了京广高铁、京广铁路、广梅汕铁路、广茂铁路等多条线路列车的始发终到作业,进一步提升广州铁路枢纽的客运能力。虽然建站早期车次还较少,但根据最新通知,广铁集团将于1月10日起实施新一季度的列车运行图,广州白云站客车业务将增至每日104列,主要为北向的京广高铁列车、南向的广深城际列车和普速旅客列车,其中京广高铁动车组42列、广州白云至汕头南动车组2列、广深城际动车组始发终到作业28列、普速旅客列车32列。

  广州白云站更重要的战略意义在于,未来将逐步承接广州站和广州东站的普速列车业务,从而为广州站和广州东站改造成高铁车站腾出空间和条件。据悉,广州东站将争取在今年内开工改造,1月10日起逐步停运普速列车,仅办理动车组列车业务。

  未来,广州白云站、广州站、广州东站将作为中心城区“三位一体”的组合主枢纽,主要负责广州中心城区至各个方向的高铁、普铁、城际动车始发终到功能,真正彻底地实现“高铁进城”。

  同时,广州站至广州南站联络线已经开工,将来广州南站也将与广州站连通,打通高铁进城的壁垒。届时广州的高铁将从东南西北四个方向,通过建设不同的联络线实现高铁进入中心城区的目标。

  广州港:货物吞吐量稳居世界十大港口之列

  去年12月28日,广州港南沙港区国际通用码头工程项目正式开工。该项目建成后将推动广州港基础设施服务能力再提升,与粤港澳大湾区城市群形成优势互补、互惠共赢的港口、航运、物流和配套服务体系,进一步增强粤港澳大湾区世界级港口群国际竞争力。

  目前,广州港南沙港区已建成南沙一、二、三、四期集装箱码头,拥有集装箱深水泊位20个,年集装箱通过能力超2400万TEU,规模位居全球单一港区前列。

  近年来,广州港货物吞吐量和集装箱吞吐量稳居世界十大港口之列。2023年1~11月,广州港完成集装箱吞吐量为2322.74万标准箱,同比增长2.4%;货物吞吐量为61750.28万吨,同比增长2.8%。广州港以0.62天、0.94天的船舶平均在泊、在港停时,在上海航运交易所8月公布的“全球主要港口远洋国际集装箱船舶平均在港在泊停时”中,分别位居全球主要港口第一、第二,港口装卸作业效率、综合效率全球领先。

  辞旧岁,2023年是广州枢纽基础设施建设快速发展的一年。机场三期扩建工程全力提速,首批安置房交付,东四西四指廊完工;海铁联运、江海联运建设加快,开通国际、省际和城际班列超35条、内河支线超70条;建成开通广汕高铁、白云站,开工建设广州站至广州南站联络线。

  迎新年,2024年广州将继续推进国际性综合交通枢纽城市建设,着眼于全球互联互通水平和辐射能级,代表中国参与全球互联和竞争,提升高端资源要素集聚辐射能力,引领大湾区内市场高水平互联互通,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的高质量发展新格局。

  广州推进国际性综合交通枢纽城市建设大事记

  2018年1月

  《广州综合交通枢纽总体规划(2018—2035年)》提出,2020年基本建成国际性综合交通枢纽,2035年建成全球交通枢纽。

  2020年1月

  面向2035年的《广州市交通发展战略规划》明确,广州要做“全球重要综合交通枢纽”,高效连接全球,便捷直连湾区城市。建设“轨道上的广州”,打造“3060”时空,即市中心至南沙副中心、外围城区中心30分钟轨道直达,广州与湾区各城市中心60分钟轨道直达。

  2021年5月

  《广州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》明确提出:面向“十四五”,广州要提升国际性综合交通枢纽功能,坚持国际性综合交通枢纽这个立市之本、强市之基,统筹推进空港、海港、铁路港联动,基本建成全球重要交通枢纽。

  2021年8月

  《建设广州国际航运枢纽三年行动计划(2021—2023年)》确立广州建设国际航运枢纽的新发展定位。

  2021年10月

  《广州市交通运输“十四五”规划》提出,至2025年,要高标准建成畅通全市、贯通全省、联通全国、融通全球的现代化交通网络,基本建成全球重要交通枢纽和国际物流中心。

  2023年1月

  广东省、广州市高质量发展大会提出,广州将建设成为具有全球影响力的综合交通枢纽,在广州面向2049年的城市空间规划中,广州要建设具有全球资源配置能力的国际航运枢纽。

  广州提出的“1312”思路举措中,指明要强化广州的门户枢纽功能,着重强调广州作为国际航空航运枢纽、世界级铁路枢纽和轨道体系、国际信息枢纽的作用。(广州日报) 【编辑:李岩】