斯里兰卡将取消卢比兑换外汇汇出的部分限制

发布时间:2024-05-20 10:36:36 来源: sp20240520

   中新社 北京2月6日电 科伦坡消息:斯里兰卡内阁发言人班杜拉·古纳瓦德纳当地时间6日说,已批准逐步取消对外汇款时将卢比兑换成外汇的部分限制,将于议会通过后生效。

  古纳瓦德纳说,斯里兰卡的外汇储备已逐步改善,将在斯央行的指导下提高(兑换外汇汇出)限额。他没有具体说明将采取的措施,但表示将以有条不紊、负责任和具有战略性的方式推进。

  据路透社报道,斯里兰卡正在从数十年来最严重的金融危机中恢复过来,这场危机导致该国面临经济下滑、通胀飙升、货币贬值和外汇储备过低等状况。斯央行此前规定,自2020年中期起,除某些情况外,暂停斯居民汇出资金用于海外投资。

  报道称,根据斯央行的数据,截至2023年底,斯里兰卡官方外汇储备已增加至44亿美元。(完) 【编辑:张奥林】