香港贸发局“GoGBA港商服务站”覆盖大湾区内地城市 助港商拓展业务

发布时间:2024-04-15 01:12:34 来源: sp20240415

   中新网 香港3月12日电 (记者 魏华都)记者12日获悉,香港贸易发展局“GoGBA港商服务站”已全面覆盖粤港澳大湾区所有内地城市,为有意在大湾区内地城市发展的港商提供全方位在地支援服务,协助港商善用大湾区资源拓展业务。

惠州“GoGBA港商服务站”揭幕仪式。香港贸易发展局 供图

  据悉,香港贸易发展局自2021年推出“GoGBA一站式平台”,于深圳设立香港贸发局大湾区服务中心,以及陆续于大湾区内地城市设立“GoGBA港商服务站”,至今为超过8000人提供线上线下咨询服务和活动。随着惠州“GoGBA港商服务站”于今年3月7日正式揭幕,令大湾区所有内地城市均拥有“GoGBA港商服务站”。

  香港贸易发展局表示,局方计划于本年度推出“GoGBA2.0”,为有意进军大湾区的香港企业提供更全面的支援。同时,局方也计划于今年在福田高铁站开设新的“GoGBA服务站”。

  据了解,“GoGBA2.0”将包括为不同行业而设的支援计划,涵盖研讨会、小组咨询、一对一咨询、大湾区商务考察和行业资讯锦囊,并会加强香港法律及其他专业服务的推广,通过组织行业商贸代表团到访大湾区内地城市,推动各方合作。(完)

【编辑:曹子健】