美媒:缅因州枪击案嫌犯有精神病史 作案枪支系合法购入

发布时间:2024-05-19 22:22:53 来源: sp20240519

   中新网 10月29日电 据美联社当地时间28日报道,美国缅因州官员及特工称,25日在该州刘易斯顿开枪打死18人、打伤13人的枪手卡德有精神病史,其作案枪支以合法途径购入。

  据报道,警方27日在一辆拖车中发现了卡德的尸体。警方称,卡德死于“明显是由自己造成的枪伤”,但并未透露死亡时间。

  美国酒精、烟草、火器和爆炸物管理局(ATF)特工弗格森称,枪击事件中使用的武器是合法购买的,并称找到了“不止三把”枪支。

  据报道,卡德是一名陆军预备役军人成员,此前在一处陆军训练设施中被发现行为异常,随后曾接受心理评估。

  缅因州公共安全部专员迈克尔•索舒克在28日举行的新闻发布会上表示,卡德有精神病史,并称嫌疑人或出于偏执情绪而开枪,“他觉得人们在谈论他。”

  另据《华盛顿邮报》报道,缅因州是美国枪支管控最宽松的州之一,该州允许居民以公开和私藏的形式持有枪支,也不要求对私人枪支销售进行背景调查。今年6月,为枪支购买设定72小时等待期的提案遭到否决。 【编辑:张乃月】