2023“直通乌镇”全球互联网大赛颁奖典礼举行

发布时间:2024-02-28 17:07:17 来源: sp20240228

1.png

  2023“直通乌镇”全球互联网大赛颁奖典礼现场。

  海外网11月10日电 11月10日,2023“直通乌镇”全球互联网大赛颁奖典礼在浙江乌镇举行。该赛是世界互联网大会乌镇峰会亮点活动之一,由世界互联网大会、浙江省人民政府主办,今年设置人工智能、数字医疗、网联汽车、工业互联网、智能传感、数字海洋空天等专题赛道,共产生7个特等奖项目、7个一等奖项目、21个二等奖项目以及35个三等奖项目。

  此次大赛的特等奖项目,包括杭州汇健科技有限公司的基于纳米耗材及AI的高通量临床质谱诊断平台项目、魔视智能科技(上海)有限公司的车规级自动驾驶域控制器研发与产业化项目、北京云圣智能科技有限责任公司的全自动空天一体化巡检全息感知管控系统项目、海外项目晶元半导体材料数据全自动检测产业化、奥比中光科技集团股份有限公司的3D视觉技术赋能行业数字化创新应用与实践项目、杉数科技(北京)有限公司的杉数科技新一代智能决策技术系统项目、可之(宁波)人工智能科技有限公司的专业大模型赋能产业细分场景项目等。

  据悉,今年“直通乌镇”全球互联网大赛共吸引来自全球23个国家的1005个项目参赛,由来自中国工程院、加拿大工程院的业界专家与硅谷创业导师、国内外投资人等担任评委。大赛旨在激发互联网创业活力,搭建互联网项目、技术、人才和资本对接合作的平台。(李雪钦)

【编辑:朱延静】