2023中国国际矿业大会将启 近260家国内外展商预定展位

发布时间:2024-04-17 03:55:14 来源: sp20240417

   中新网 北京10月17日电 (记者 庞无忌)记者17日从2023中国国际矿业大会新闻通气会上获悉,2023(第二十五届)中国国际矿业大会拟于2023年10月26日-28日以“线下+线上”相结合的方式在天津梅江会展中心召开。

  2023中国国际矿业大会由中国自然资源部、天津市人民政府指导,中国矿业联合会主办、天津矿博国际会展有限公司承办。本届大会以“创新驱动,促进矿业高质量发展”为主题,旨在通过国家或地区之间、产业之间、企业之间的交流与合作,为共建疫情后矿业国际合作新格局,共促全球矿业的发展与繁荣发挥平台纽带作用。

  中国国际矿业大会组委会主席、中国矿业联合会会长彭齐鸣在当日的通气会上透露,本届大会得到了国内外政府部门的高度重视和矿业界同仁的积极响应,参会积极踊跃程度达到或超过2019年的水平。来自加纳、苏里南、尼日利亚、埃塞俄比亚、玻利维亚、津巴布韦、古巴等十多个国家的矿业部长和驻华使节将出席大会。

  2023中国国际矿业大会将同期举办国际矿业展览会。彭齐鸣透露,大会展览面积将达3万平方米。目前有近260家国内外展商预定展位,其中国外展商21家,来自阿根廷、沙特、加拿大、德国、芬兰、美国和澳大利亚等。

  在论坛设置方面,彭齐鸣表示,大会设有1场主题论坛、4场高层论坛、17场专题论坛,着重探讨、解读矿业热点问题,突出矿业安全发展、绿色发展、创新发展、融合发展理念。同时,此次大会在专题论坛中保留了传统节目——矿产品供需形势、矿业资本市场等板块,通过信息更新让与会者了解最新市场动向。

  据透露,此次大会期间,国内外200余名专家、学者、企业高管将在论坛上发表演讲,其中包括来自境外25个国家和地区的65位外宾。

  为发挥大会服务国家发展战略和矿业国际交流合作的平台作用,大会设有7场国家及地区专场推介,宣传推介各国资源潜力、矿业项目和矿业政策等情况。(完) 【编辑:黄钰涵】