美媒:非法入境朝鲜的美国士兵被美军拘留 面临8项指控

发布时间:2024-02-27 15:57:22 来源: sp20240227

   中新网 10月20日电 据美联社报道,当地时间19日晚,两名美国官员表示,10月早些时候,一名非法入境朝鲜的美国士兵在返回美国之前被美军拘留,他将面临擅离职守等罪名的指控。

资料图:美国士兵特拉维斯·金。

  据报道,一份指控文件详细列出了对美国士兵特拉维斯·金的八项指控。目前这些指控尚未被公开宣布。

  报道称,特拉维斯·金的母亲克劳丁·盖茨在一份声明中表示,她的儿子应该“被推定为无罪”。她说,“一个母亲了解她的儿子,我相信他在服役期间发生了一些事情。”

  报道还称,在美国,擅离职守罪是一项非常严重的指控,最高可判处三年监禁。

  据此前报道,美国国防部长奥斯汀7月18日证实,驻韩美军一名现役军人当日未经批准,穿越板门店共同警备区军事分界线,进入朝鲜。

  当地时间9月27日,朝中社发布朝鲜有关部门关于美国二等兵特拉维斯·金的调查结果。朝鲜决定将此士兵驱逐出境。

【编辑:何路曼】