上海男篮十轮仅获三胜

发布时间:2024-03-02 21:16:46 来源: sp20240302

  本报讯(记者谷苗)CBA常规赛第一阶段昨晚收官。卫冕冠军辽宁队高歌猛进,以全胜战绩独自领跑积分榜。饱受伤病困扰的上海男篮则战绩不佳,仅交出3胜7负的成绩单,在20支球队中暂列第14位。

  从第一阶段10场比赛来看,被寄予厚望的上海男篮,无论战绩还是整体表现均未达到外界预期。伤病如潮和外援迷失,是导致“大鲨鱼”开局搁浅的两大原因。新赛季开赛以来,内线大将王哲林、任骏威因伤休战,刘铮、罗汉琛等老将也受困于不同程度伤情,加上多名球员连遭感冒袭击,上海男篮的排兵布阵捉襟见肘,时常只能以残阵应战。

  大面积人员折损的同时,外援费雷尔和冯莱双双迷失,没能在球队需要他们的时刻证明自己。场均得分仅14分上下,关键时刻缺乏攻坚能力,两人的表现显然难以满足球队对外援的期许。也正是因此,俱乐部早早官宣召回布莱德索,以求补强外援短板。

  球队数据方面,相比基本在线的防守端,“大鲨鱼”在进攻端缺乏足够的火力。场均99.2分的得分和44.6%的投篮命中率,均与球队战绩排名一样仅列第14位。

  令人欣慰的是,在球队深陷困境的情况下,上海男篮的年轻球员们展现出敢于担当的气质,也打出了颇具成长性的表现。尤其是两位挑起大梁的00后球员李添荣和李弘权,无论出场时间还是场均得分已位居球队前列。

  “第一阶段我们只赢了三场,遇到很多客观困难,但困难归困难,我们还得认真总结,通过休赛期努力提高,把不足的地方好好弥补,在第二阶段把成绩打上去。”上海男篮代理主帅刘鹏坦言,球队目前确实承受着较大压力。短暂的联赛休赛期,将成为“大鲨鱼”宝贵的喘息机会,为伤员康复和外援调整争取时间。 【编辑:刘阳禾】