中德工业设计学院将落户安徽信息工程学院

发布时间:2024-06-18 06:22:33 来源: sp20240618

   中新网 合肥4月23日电 (记者 张俊)记者23日从安徽信息工程学院获悉,该校将与DISCIMUS中德教育研究院合作共建中德工业设计学院,共同培养国际化、应用型工业设计人才。

  近日,安徽信息工程学院校长吴敏率团访问德国,与DISCIMUS中德教育研究院在法兰克福总部进行洽谈,共同筹划中德工业设计学院的合作计划。

  2023年9月13日举办的安徽行(柏林)推介会上,安徽省政府与DISCIMUS中德教育研究院签署了一系列教育合作项目。

  据安徽信息工程学院相关负责人介绍,中德工业设计学院将开设产品设计和工业设计两个专业方向,每个方向计划招生不超过30人。学院将拥有独立的教学和办公空间,融合德国装饰设计元素,打造独具特色的教学环境。师资队伍由德国工业设计院校师资、国内知名设计院校专家和学者以及安徽信息工程学院艺术设计学院的优秀工业设计教师组成。此外,还将邀请企业一线的高级工业设计师或工程师参与教学。

  学院的培养方案和课程建设注重学生的创新思维和创造能力,提升项目实训水平和综合素养。专业核心课程以项目实操为主,通过企业真实项目真题真练,形成教学项目案例库,提升课程建设水平,为学生提供高质量的教育和实践机会。

  近年来,安徽不断深化中德高等教育交流合作。安徽信息工程学院与DISCIMUS中德教育研究院合作建设中德工业设计学院,将有助于培养具有国际视野和专业技能的工业设计人才,为安徽工业设计领域的发展贡献力量。(完) 【编辑:曹子健】