负责调查厄瓜多尔电视台遭袭事件检察官遇袭身亡

发布时间:2024-04-23 15:37:12 来源: sp20240423

   中新社 北京1月18日电 基多消息:当地时间17日,负责调查厄瓜多尔电视台遭袭事件的检察官塞萨尔·苏亚雷斯(César Suárez)在厄瓜多尔西南部瓜亚基尔市遇袭身亡。

  据厄瓜多尔《宇宙报》报道,当日,苏亚雷斯驾车离开其办公室所在大楼时被一伙身份不明的人员跟踪,并在行驶至主要街道时被该伙人员开枪杀害。

  报道称,厄检察长迪亚娜·萨拉萨尔表示,正在对该起犯罪事件进行调查。

  据彭博社消息,萨拉萨尔同时要求警方加强对检察官的保护,并表示与有组织犯罪相关的听证会应当在线上进行,以减少相关威胁。

  当地时间1月9日,一伙蒙面枪手闯入瓜亚基尔市一家电视台并挟持工作人员。苏亚雷斯负责审问13名涉案人员,并参与当日袭击瓜亚基尔8个恐怖组织的调查工作。在遇害前一日(16日),苏亚雷斯在接受《宇宙报》采访时曾表示,他一直没有得到警方的保护。

  近日,厄瓜多尔相继发生毒枭越狱、监狱骚乱、武装人员闯进电视台挟持工作人员等恶性事件。厄总统诺沃亚9日签署行政令,宣布厄进入“国内武装冲突”状态,号召武装部队和警员打击全国范围内的有组织犯罪。(完) 【编辑:叶攀】