数百头藏野驴在黄河源头冬格措纳湖畔漫步

发布时间:2024-04-24 01:58:43 来源: sp20240424

图为成群藏野驴在湖边漫步。 玛多县委宣传部 供图 图为无人机航拍成群藏野驴在湖边。 玛多县委宣传部 供图 图为无人机航拍成群藏野驴在湖边觅食。 玛多县委宣传部 供图 图为无人机航拍成群藏野驴在湖边。 玛多县委宣传部 供图 图为无人机航拍成群藏野驴在湖边漫步。 玛多县委宣传部 供图 图为无人机航拍成群藏野驴在湖边漫步。 玛多县委宣传部 供图

  金秋十月,在黄河源头冬格措纳湖畔,数百头藏野驴漫步在草原上集体觅食。它们时而漫步、时而奔跑,浩浩荡荡地向湖边前行,肆意享受着这片草原的宁静,场面颇为壮观。

  藏野驴属于国家一级保护野生动物,是青藏高原上最具代表性的动物之一,主要生活在高寒荒漠地带。藏野驴身体强壮、四肢有力、擅长奔跑、身姿优雅。近年来,随着果洛州生态保护力度的不断加大,藏野驴在内的多种珍稀野生动物频频亮相,种群明显增多,栖息活动范围呈扩大趋势,植物种群、鱼类、候鸟等生物的多样性也得到有效保护。(完)

【编辑:王祎】