省委书记到哈尔滨亚布力调研,欢迎游客多提宝贵意见

发布时间:2024-04-14 15:41:53 来源: sp20240414

   中新网 北京1月9日电 1月7日,黑龙江省委书记、省人大常委会主任许勤到亚布力滑雪旅游度假区调研检查。

  在调研过程中,许勤还与来自广东、浙江等地的游客亲切交谈,询问游玩体验,欢迎多提宝贵意见,祝福他们在龙江玩得开心愉快。

许勤与来自广东、浙江等地的游客亲切交谈 图片来源:黑龙江日报   许勤与来自广东、浙江等地的游客亲切交谈 图片来源:黑龙江日报

  黑龙江省委书记到度假村调研

  全力做好寒假、春节期间冰雪旅游工作

  据《黑龙江日报》报道,许勤此次到亚布力滑雪旅游度假区调研检查第九届亚冬会场地场馆改造、冰雪旅游和安全生产等工作。

  第九届亚冬会将于2025年在黑龙江省哈尔滨市举行。

  据报道,当天,许勤乘缆车登上三锅盔山顶,详细了解阳光度假村运营和亚布力机场规划建设情况。他强调,要理顺管理体制,建立共享机制,让游客有更多选择空间。要按照国际标准,建设更高水平的冰雪设施,提供更优质的服务保障。

许勤来到阳光度假村滑雪场,详细了解度假村运营和亚布力机场规划建设情况 图片来源:黑龙江日报   许勤来到阳光度假村滑雪场,详细了解度假村运营和亚布力机场规划建设情况 图片来源:黑龙江日报

  在雪具大厅,许勤还与来自广东、浙江等地的游客亲切交谈,询问游玩体验,欢迎多提宝贵意见,祝福他们在龙江玩得开心愉快。

  当前,黑龙江冰雪旅游持续升温。在调研中,许勤还指出,要扎实开展冬季冰雪旅游“百日行动”,全面优化冰雪旅游产品供给、服务供给,全力做好寒假、春节期间冰雪旅游工作,为做好全季全域旅游奠定基础,引领推动全省旅游业高质量发展。

  要守牢安全底线,统筹抓好生产安全、旅游安全、节日安全等各方面安全,持续开展风险隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

图片来源:哈尔滨日报   图片来源:哈尔滨日报

  哈尔滨召开旅游工作会议

  市委书记:答好冰雪旅游服务大考“考卷”

  1月8日,哈尔滨召开全市旅游工作联席会议。哈尔滨市委副书记、市长张起翔出席会议并讲话。他强调,坚持以游客为中心、以满意为导向,集中各方力量,拿出务实举措,全面提升服务保障水平,高质量答好冰雪旅游服务大考“考卷”,慎终如始巩固好旅游业火热发展良好局面。

  据《哈尔滨日报》报道,当天的会议全面梳理总结冰雪季以来哈尔滨全市旅游工作情况,结合即将迎来的寒假、春节旅游高峰期,研究部署旅游市场重点领域应对大客流服务保障工作。

  会议指出,珍惜宝贵机遇,直面问题短板,用暖心善意的服务、踏实有效的行动、快速解决问题的实效,赢得广大游客的满意认可。

  要聚焦游客需求,进一步优化业态,进一步提高品质,尤其中央大街步行街、中华巴洛克和索菲亚教堂等知名景点景区要做到业态优质、保持格调,确保广大游客高品质的旅行体验。

  会议还指出,对不符合要求的要立行立改、坚决整改到位,对屡教不改的坚决予以曝光、实行上限处罚、迅速彻底整改,以问题集中整治推动服务质量有效提升。要积极回应旅客诉求,实行先行理赔政策,动态调整服务保障措施,把游客呼声转化为更实的工作举措、更强的工作合力、更优的服务品质。(完)

【编辑:邵婉云】