重庆推出200余项春季文旅活动 邀八方游客来渝“上春山”

发布时间:2024-04-17 05:16:04 来源: sp20240417

   中新网 重庆3月22日电 (记者 何蓬磊)2024重庆春季旅游启动仪式21日晚在重庆市垫江县举行。记者从重庆市文化和旅游发展委员会(以下简称重庆市文旅委)获悉,接下来两个多月,重庆将举办200余项内容丰富、特色鲜明的春季文旅活动,内容涵盖文化、乡村、体育、美食等多个领域,诚邀八方游客来渝“上春山”。

3月21日,2024年重庆春季旅游优质资源推介活动在重庆垫江举行。 中新网 记者何蓬磊摄

  重庆市文旅委党委委员、副主任朱茂在当日举行的2024年重庆春季旅游优质资源推介活动中表示,春季是重庆旅游的传统旺季,踏青赏花、美丽乡村、特色古镇等观光休闲游备受国内外游客青睐。今年春季,重庆更是精心筛选、策划推出了200余项春季文化旅游活动、80余项惠民活动,通过文、体、旅、农等多元融合的形式,营造出了丰富多彩的文旅新场景。

  其中,大热的春日IP系列有2024年万盛浪漫春游季暨第十一届五和梨花文化旅游节、垫江牡丹文化节、江津樱花节、沙坪坝郁金香节、南川杜鹃花节、广阳岛油菜花节、万州李花节等。

图为游客在重庆广阳岛的油菜花田赏花拍照。 中新网 记者何蓬磊摄

  此外,“赛事+旅游”“非遗+旅游”的搭配也是今年春季的“热门”玩法。重庆推出了綦江“魅力古南·奇妙花坝”定向越野赛、2024乐和乐都趣味熊猫跑、“三峡里·跑女马”——2024巫山神女迷你马拉松、2024第十三届中国乌江苗族踩花山节暨中国·彭水水上运动大赛等体育赛事活动近20场以及荣昌“我爱学非遗”非遗研学体验、九龙坡清明节非遗体验等非遗专场活动10余场。

资料图为重庆彭水,苗乡儿女载歌载舞欢度踩花山节。 中新网 记者何蓬磊摄

  值得一提的是,为刺激春季旅游消费,重庆还整合游、购、娱、住等消费资源,放送80余项惠民活动。为进一步推动成渝地区双城经济圈建设,加快巴蜀文化旅游走廊建设,川渝两地还多次联动,持续激发旅游消费新动能。在“百万职工游巴蜀”的基础上,南川“牵手”乐山,实行门票互免;涪陵推出凭南川金佛山、稻城亚丁、四姑娘山景区票据享武陵山大裂谷景区门票免费政策;石柱多个景区向峨眉山游客免门票;四川阆中市、西昌市免费或半价游彭水等。

  在当日的推介活动中,重庆市文旅委还发布了踏青赏花游、“热搜”打卡游、生态采摘游、民俗古镇游、野趣自驾游、巴国人文游、生态康养游、非遗一日游、寻梦乡村游、苗乡养心协同之旅10大主题、共100余条精品游线路,供市民游客挑选,时间将持续至6月。(完)

【编辑:姜雨薇】