北京中轴线文化教育专项基金成立

发布时间:2024-04-21 16:30:29 来源: sp20240421

   中新网 北京12月18日电 (记者 赵明)北京中轴线文化教育专项基金18日在北京成立,“北京中轴线研学计划”同步发布。该专项基金将致力于北京文化遗产保护传承的人才培养,推动北京中轴线文化遗产保护的可持续发展。

北京中轴线文化教育专项基金18日在北京成立,图为嘉宾为北京中轴线文化教育专项基金揭牌。 中新网 记者 赵明 摄

  该专项基金由北京京企中轴线保护公益基金会联手新东方教育科技集团成立,具体用于“北京雨燕奖学金”以及“北京中轴线研学计划”的实施。

  在当天举行的成立仪式上,“北京中轴线研学计划”正式发布。该计划将面向全市中小学生开发北京中轴线文化遗产保护传承研学课程,特别是重点资助家庭困难学生到北京中轴线走访学习,实地感受北京悠久的历史文化。(完)

【编辑:钱姣姣】