世界花样滑冰大奖赛总决赛:德国组合夺得双人滑冠军

发布时间:2024-04-18 05:42:09 来源: sp20240418

   中新社 北京12月8日电(记者 邢翀)2023-2024赛季国际滑联世界花样滑冰大奖赛总决赛8日在北京结束了双人滑项目的比拼,德国组合黑泽/沃罗登以206.43分的成绩夺得冠军。

  世界花样滑冰大奖赛总决赛是花样滑冰领域的一项顶级赛事。本次比赛是该项赛事时隔13年再次来到北京举行,也是北京在后冬奥时代举办的首项国际滑联世界花样滑冰顶级赛事。

  竞赛项目包括男子单人滑、女子单人滑、双人滑和冰上舞蹈,参赛者为大奖赛前六站分站赛各单项积分前六名的选手(组合)。不过遗憾的是,根据积分排名,中国选手未能进入到最终的总决赛争夺。

  双人滑曾是中国队优势项目,但在北京冬奥会后,双人滑冬奥冠军隋文静/韩聪淡出赛场,冬奥会第五名彭程/金杨也结束了多年合作,26岁的彭程和35岁的王磊今年3月成为搭档,但在国际赛场上并无优势,未能入围最终的总决赛。

  在7日进行的总决赛短节目比赛中,德国组合黑泽/沃罗登就以72.56分位居第一;8日自由滑比赛上,他们凭借稳定的发挥,守住了领先优势,以总分206.43分夺得冠军。意大利组合孔蒂/马奇、加拿大组合斯特拉托-杜迪克/德尚分获亚军、季军。

  黑泽/沃罗登同样是一对搭档时间不长的组合,但本赛季已经夺得两站分站赛冠军。首次参加总决赛并成功折桂,两人难掩激动之情。

  “我们在比赛中拿到了关键的技术分、内容分,最终拿到了想要的成绩。”黑泽说,接下来很想利用休息时间去参观长城,感受中国长城的宏伟。

  按照赛程,9日赛事将决出男子单人滑、女子单人滑和冰舞等项目金牌。(完) 【编辑:付子豪】