苏丹冲突方交火仍在继续

发布时间:2024-06-14 13:34:18 来源: sp20240614

  新华社开罗3月11日电(记者张猛)喀土穆消息:苏丹武装部队和苏丹快速支援部队之间的交火在11日斋月首日仍在继续,联合国安理会敦促苏丹冲突方斋月停火的决议未得到落实。

  苏丹武装部队11日在社交媒体上表示,军方当天对驻扎在北喀土穆的苏丹快速支援部队发动袭击,摧毁7辆战车和2辆油罐车,打死车内人员,并缴获一批武器装备。

  同日,苏丹快速支援部队在社交媒体上发布的一段视频显示,其部队正在恩图曼以西作战。

  据目击者说,苏丹武装部队用无人机轰炸了苏丹快速支援部队的多个阵地。社交媒体上的视频显示,喀土穆南部体育城一带有浓烟升起。

  安理会8日通过第2724号决议,敦促苏丹冲突方在斋月期间停止敌对行动。苏丹外交部和苏丹快速支援部队随后分别发表声明,对安理会决议表示欢迎。

  2023年4月15日,苏丹武装部队与苏丹快速支援部队之间爆发武装冲突。在沙特阿拉伯等国斡旋下,冲突双方多次达成短暂停火协议,但都未能有效落实执行。

(责编:曹欣悦、崔越)