智利森林火灾幸存者回忆事发惊险时刻:就像经历了一场轰炸

发布时间:2024-04-15 23:12:52 来源: sp20240415

  连日来,发生在智利瓦尔帕莱索大区的森林火灾不断蔓延,迄今已导致123人死亡。部分受灾地区的居民5日返回受灾家园,他们回忆起了火灾发生时的惊险时刻。

  63岁的阿特纳斯回到自己已经被烧毁的家中。她回忆说,火灾发生时,她只携带了一个背包就撤离了,所有的家当都被大火吞噬了。

  当地居民 阿特纳斯:大火燃烧起来就像有人向房子洒汽油,我不明白为什么会这样。

  阿特纳斯说,火灾发生时风很大,大火一转眼就蔓延到了跟前。

  当地居民 阿特纳斯:当时风特别大,大风卷着火球从这儿飞过。

  当地居民比阿特丽斯说,他们的家像是遭遇了一场大轰炸。

  当地居民 比阿特丽斯:我们眨眼之间就失去了一切,我们这里好像经历了一场轰炸。

  当地居民 杰西卡:我们需要很多帮助,这里的人们一无所有了,(生活)陷入停滞。火灾发生得太快,快到我们没有察觉,人们没注意到,火就烧过来了。

  触目惊心 外媒公布火灾前后卫星对比图

  瓦尔帕莱索大区的比尼亚德尔马是本次智利森林火灾的重灾区。

  外媒日前公布了一组火灾前后的卫星图片,火灾前的图片均拍摄于今年1月。第一组对比照片来看,2月3日的卫星图片上,可以看到有多个地点的上空漂浮着浓烟。

  第二组卫星图片里,火灾之后,几乎看不到绿色的区域,部分房屋的轮廓模糊不清,这也就意味着这些房屋在大火中受到严重损毁。(央视新闻客户端) 【编辑:李岩】