首届乡村康养论坛在江西婺源举行

发布时间:2024-05-19 15:45:33 来源: sp20240519

本报上饶11月12日电  (记者胡继鸿、康朴)10日至12日,第十五届健康中国论坛·乡村康养(婺源)主题论坛暨首届乡村康养论坛在江西婺源举行。本次论坛以“和美乡村,幸福婺源”为主题,由中央统战部、中华民族团结进步协会指导,人民日报健康客户端、北京同心共铸公益基金会主办,婺源县人民政府、中国健康好乡村组委会承办。

论坛上,赋能乡村康养系列基金揭牌仪式接连进行。论坛还发起《中国乡村康养倡议书》,呼吁“打造一个健康、美好、富有活力的乡村康养生态圈,为乡村振兴和健康中国作出我们的贡献”。此外,《中国乡村康养白皮书(2023)》也在论坛上发布。

论坛期间,中国健康好乡村组委会建设的“国医堂”在江西婺源县龙尾村揭牌。国医堂以守护百姓健康为目标,在科学配备的基础上实现健康资源的统筹优化,向村民提供医疗康养相结合的健康服务,助力中国健康好乡村建设。

论坛还开展三甲助三农·婺源爱心义诊活动,参会专家在婺源县人民医院、婺源县中医院、国医堂、溪头乡小学等地为群众服务1500多人次,院士和专家带教查房6次,还举行了健康大讲堂活动。

(责编:王连香、李楠桦)