乌方说俄军导弹袭击已致至少4人死亡

发布时间:2024-04-19 11:25:50 来源: sp20240419

  新华社基辅1月8日电(记者李东旭)乌克兰内务部长克利缅科和乌总统办公室副主任库列巴8日在社交媒体发文说,第聂伯罗彼得罗夫斯克州、扎波罗热州、哈尔科夫州和赫梅利尼茨基州当天遭到俄罗斯军队导弹袭击。截至中午,空袭已造成至少4人死亡、30多人受伤。

  乌克兰空军当天上午在社交媒体发文说,俄军在当天空袭中共向乌境内发射了51枚导弹,包括米格-31战机发射的4枚“匕首”导弹和从克里米亚发射的6枚“伊斯坎德尔”弹道导弹。乌方关键基础设施、民用和军用工业设施遭到袭击。

  乌空军表示,乌防空火力拦截了18枚巡航导弹和8架攻击型无人机,未遭到拦截的俄军导弹并未全部击中目标。

  另据俄罗斯国防部8日发布的消息,当天早些时候,俄军使用远程海基和空基精确制导武器对乌克兰军工综合体设施进行了集群打击。(参与记者:耿鹏宇)

(责编:王禹蘅、常红)