宁夏首家中欧班列进口商品(保税)店开业

发布时间:2024-02-27 14:41:20 来源: sp20240227

   中新网 银川12月16日电 (记者 杨迪)位于银川火车站内的宁夏首家中欧班列进口商品(保税)店12月16日正式开业。

旅客进店购物。 中新网 记者 杨迪 摄

  记者在现场看到,店内设置有休闲零食、居家生活、轻奢专区、洗护用品等专区,不少旅客在候车期间购物消费。

宁夏首家中欧班列进口商品(保税)店16日正式开业。 中新网 记者 杨迪 摄

  据了解,该店汇集着20多个“一带一路”共建国家和地区的特色商品,主要来自俄罗斯、比利时、哈萨克斯坦、土耳其、意大利、法国、德国等中欧班列沿线国家和地区,包括化妆品、母婴用品、居家日化、食品酒水、轻奢用品等十几大类一千余种商品。店内所有商品采用“全球直采+‘1210’保税电商”的方式,运用先进的防伪技术,用手机扫码智能电子标签即可辨别真伪,实现全程溯源。

旅客进店购物。 中新网 记者 杨迪 摄

  “随着中欧班列国际物流网不断织密,中欧班列进口商品(保税)店应运而生。”宁夏铁道国际旅行社有限公司负责人周宏强介绍,中欧班列进口商品(保税)店走进银川火车站,是宁夏铁道国际旅行社探索市场化运用模式的又一次尝试,“我们引入世界多地特色商品,从货品到岸至消费者手中实现全流程监管,以低于市场价的价格,让广大旅客共享中欧班列运输成果。”(完)

【编辑:钱姣姣】