美国楼市:“雪球已从山坡上滚落一年”

发布时间:2024-05-19 00:25:26 来源: sp20240519

  参考消息网12月11日报道 据西班牙《机密报》网站11月29日报道,房地产市场的雪球已经从山坡上滚落了一年,现在开始变得越来越大,非常危险。

  与以往一样,大西洋彼岸的美国已经传出了第一声警报。在那里,所谓商业地产(主要是写字楼、商铺和酒店等)的逾期贷款金额达到了十年来的最高水平。

  根据英国《金融时报》近期收集的数据,今年第三季度,业主拖欠一次以上的商业地产逾期贷款数额猛增了30%。用冷冰冰的具体金额来表示,就是逾期贷款增加了40亿美元,累计达到177亿美元。与一年前相比,商业地产逾期贷款数额增加了100亿美元。

  在大西洋的这一边,欧洲中央银行也在其最新的金融稳定报告中呼吁保持谨慎,并在报告中重点关注了利率上升对房地产市场的影响。

  欧洲央行在报告中指出:“监管机构正在密切关注房地产行业,特别是写字楼等商业地产。一些欧洲国家的商业地产已经感受到压力。其中一些项目的盈利能力可能会受到影响,预计情况会进一步恶化。必须考虑到,房地产行业在欧元区非金融行业商业风险中所占的比重接近26%。”

  这些警报声中还包括美国“联合办公空间”公司无法支付贷款利息。更重要的是,如果将这些信息与未来12个月内欧洲将有数千亿欧元与房地产相关的债务到期这一前景结合起来,风险将进一步增大。(编译/田策) 【编辑:于晓】