中尼代表及游客200余人参加里孜口岸开关半年成果展活动

发布时间:2024-05-21 02:43:32 来源: sp20240521

   中新网 仲巴5月19日电 (陈文超)19日,西藏里孜口岸开关半年成果展暨“5·19中国旅游日”主题活动在该口岸举办,仲巴县及相关单位负责人、边民代表、尼方代表和口岸游客共计200余人参加活动。

  此次活动由西藏里孜出入境边防检查站、日喀则海关里孜口岸监管点、里孜口岸管委会联合主办,先后开展了开场歌舞表演、游戏互动、参观主题展览、实地观看口岸运行等形式多样的主题活动,吸引了不少出入境游客驻足观看。

参加活动的各方代表在活动现场合影。陈文超 摄

  据悉,里孜口岸开关半年来,里孜边检站聚焦边检主责主业,着力创新边检管控模式、提升口岸查验水平、完善口岸建设分级对接协调机制,有力维护了里孜口岸持续安全顺畅。

  西藏日喀则市仲巴县政府副县长、拉让乡党委书记赵琨在致辞中表示,过去半年来,以里孜边检站为代表的口岸联检单位,加强与各方的沟通与合作,在贸易往来、人员交流等方面取得的显著成果,提升了里孜口岸的国际影响力,同时为仲巴县经济发展注入了强大动力。

图为在中尼24号界桩处合影留念。陈文超 摄

  赵琨希望,里孜口岸联检单位进一步加强基础设施建设,提高通关效率,优化服务质量,为企业和民众提供更加优质的服务。同时,加强与尼方的沟通交流,建立健全合作机制,推动里孜口岸成为仲巴经济社会发展的新引擎。

  截至5月19日,里孜边检站共查验出入境人员12608人次,车辆100台次、活畜800余头,查获出入境违反案件15起15人。(完)

【编辑:刘阳禾】