【世界看两会】外媒:中国两会是国家善治、经济社会繁荣的生动展现

发布时间:2024-04-24 00:38:42 来源: sp20240424

  中国日报网3月4日电 巴基斯坦新闻网站《今日巴基斯坦》3月2日刊文称,中国两会生动地反映了中国高水平的善治能力,其全过程人民民主是全世界最广泛的民主,代表了人类现代文明的所有准则和先进民主的特征,值得世界称道。

  报道称,尽管有部分西方势力在炒作“中国崩溃论”,但中国经济仍然稳步攀升,展现出可持续性和强劲韧性,2023年中国国内生产总值(GDP)超过126万亿元,较上年增长5.2%。

  文章写道,中国在两会期间将讨论经济结构转型、绿色低碳发展、增长新动力和民生改善等议题,预计还将公布今年的GDP增长目标。文章认为,中国在新能源汽车和人工智能应用等领域出现了新的经济驱动力。

  另外,文章抨击道,西方智库、非政府组织和媒体炒作的关于中国经济发展的“经济崩溃论”等并无实质内容,这些都是不真实的,而是虚假的、伪造的政治宣传。

  文章认为,中国政府的决策具有独特性和整体性。中国的政策目标是多元化的,包括经济目标、社会目标和政治目标。当前中国经济正在经历转型,面对复杂的外部环境,中国正寻求科技突破和发展新的生产力,期待中国两会传来更多好消息。 【编辑:梁异】