日均2000人!新疆富蕴“冰雪+”让滑雪“淡季”变旺季

发布时间:2024-05-18 19:05:28 来源: sp20240518

  原本应是滑雪淡季的新疆富蕴县可可托海国际滑雪场,连日来“雪友”人数居高不下,日滑雪人数达2000余人。游客人数已超出往年同期三四倍多,出现了“淡季变旺季”的喜人场景。

来自北京的“雪友”赵珊珊表示,第二次来可可托海景区滑雪,明显感受到雪场设施更完善了。隋爱军 摄 新的滑雪道让“全副武装”的雪友们尽情畅滑。藏哈尔·波拉提 摄

  为提升滑雪者体验,可可托海国际滑雪场“下足了本”。据了解,自2022年始,该滑雪场在当地海拔1900米处修建了停车场及雪具大厅,开放四驱车自驾上山通道,解决了上下雪场难等问题。此外,新增了缆车、“大小狼王”索道以及7条共12公里的滑雪道方便游客滑雪观光。

为提升滑雪者体验,可可托海国际滑雪场新建多种滑雪设施,“下足了本”。娜迪亚·哈依拉提 摄 可可托海国际滑雪场新增了7条共12公里的滑雪道。娜迪亚·哈依拉提 摄

  近两年来,新疆阿勒泰地区充分利用雪期长、雪质优等冰雪资源优势,狠抓4个滑雪度假区及1个野雪公园的配套服务设施建设,不断完善的滑雪设施和优质的服务,吸引了越来越多的海内外游客前来滑雪观光。

【编辑:王祎】