“悲惨、可耻的里程碑”!美大规模枪击案创2006年有记录以来新高

发布时间:2024-04-18 06:00:00 来源: sp20240418

  【环球时报综合报道】“上周末的谋杀案发生后,美国打破了年度大规模枪击案(除枪手之外,4人以上死亡的枪击案——编者注)次数的纪录。”5日,英国《卫报》以此为题报道称,今年已成为美国自2006年有记录以来发生大规模枪击案最多的一年。

  3日,在几小时内,得克萨斯州和华盛顿州分别发生大规模枪击事件,成为今年美国第37起和第38起大规模枪击事件。在得克萨斯州达拉斯市,一名此前因“严重袭击”受过指控的21岁男子,在一所房子里枪杀了5人,其中包括一名幼童。在华盛顿州温哥华市的一起枪击事件中,包括犯罪嫌疑人在内的5名家庭成员死亡。

  美国非营利组织“枪支暴力档案”(GVA)的数据显示,今年到目前为止,该国已发生38起4人及以上(不包括枪手)死亡的大规模枪击事件,除枪手之外、至少4人遭遇枪击导致死亡或受伤的案件高达630起。

  美国《华盛顿邮报》称,除枪手之外,今年死于大规模枪击案的美国人达到197人,此外还有91位伤者得以幸存。《卫报》称,在美国,稀松平常的一天都会发生枪击事件。“枪支暴力档案”的数据表明,自2014年以来,美国平均每天发生一起以上的枪击事件。大多数大规模枪击案并非发生在公共场所,今年至少有26起发生在私人住宅等领域。马里兰大学研究人员马斯·阿布特表示,这项纪录是一个“悲惨、可耻的里程碑”。 【编辑:梁异】