为强国建设民族复兴伟业贡献工人阶级的磅礴力量——习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话引发热烈反响

发布时间:2024-04-13 05:03:28 来源: sp20240413

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时指出,要坚持党对工会的全面领导,组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业。总书记的重要讲话在各级工会组织和广大职工群众中引发热烈反响,大家表示,要始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在新时代新征程上,团结奋斗、勇毅前行,奋力书写我国工人阶级投身强国建设民族复兴的壮丽篇章。

  习近平总书记强调,我国工运事业是在党的领导下发展起来的,坚持党对工会的全面领导,任何时候、任何情况下都不能动摇、不能偏离。党的十八大以来,在党中央坚强领导下,我国工人阶级在党和国家事业发展中发挥了主力军作用,工运事业取得历史性成就,工会工作实现全方位进步。

  习近平总书记指出,要把广大职工群众紧密团结在党的周围,为实现党的中心任务而团结奋斗。大家表示,各级工会要找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,团结引领亿万职工为中国式现代化建设贡献磅礴力量。

  习近平总书记强调,工会作为职工利益的代表者和维护者,要认真履行维权服务基本职责,着力解决关系职工群众切身利益的实际问题,推动构建和谐劳动关系。要继续深化工会改革和建设,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力。

(责编:赵欣悦、袁勃)