追逐梦想 激扬风采(今日谈)

发布时间:2024-03-04 11:51:44 来源: sp20240304

  “我真的很喜欢游泳,这种快乐无与伦比”,中国游泳运动员蒋裕燕连续刷新亚洲纪录;“一定要坚持到越过终点线”,中国田径运动员刘盼盼意外摔倒后重新坐上轮椅坚持完赛;“举重让我获得鲜花和掌声,更让我找到了自己”,叙利亚体育代表团运动员努拉·巴杜尔的热爱始终不变……连日来,杭州亚残运会比赛正酣,参赛运动员以拼搏的身姿、灿烂的笑容和积极的心态,展现出自强不息的生命力。

  心相约,梦闪耀。残疾人体育事业是展现精神与品格、凝聚信心与力量、充满关爱与希望的事业。本届亚残运会运动员参赛规模再创新高。这是展示竞技水平和精神风貌的平台,也是彰显生命价值和人生精彩的舞台。北京冬残奥会、杭州亚残运会等赛事的举行,将和平、友谊、关爱的种子播撒在更多人的心中,助力越来越多残疾人追逐梦想、激扬风采。

  习近平总书记强调:“健全人可以活出精彩的人生,残疾人也可以活出精彩的人生。我们每个人都要珍惜生命、追求健康,努力创造无愧于时代的精彩人生。”杭州亚残运会正在进行,一场场奋勇争先的精彩赛事,背后是一个个点燃希望、成就梦想的感人故事。赛场内,奏响生命强音;赛场外,创造精彩人生。勇于挑战、超越自我,每个人都可以取得不俗成绩,书写不凡篇章。

  《 人民日报 》( 2023年10月27日 01 版)

(责编:卫嘉、白宇)